La familia del pan o El pan de la familia
A la familia de Efrat le gusta comer, en especial pan. Alón, el hermano mayor, prefiere el pan blanco y ella la pita árabe. Al hermano más chico, Lior le encantan los pancitos de harina integral con semillas y los padres comen pan integral. Los abuelos y abuelas –pancitos tiernos. Cada uno come el pan en su propio estilo: Alón aplasta una palta sobre el pan y le agrega mucha sal, Efrat come la pita con huevo, Lior con queso blanco, el padre lo unta con queso de oveja fresco, la madre con manteca., los abuelos y abuelas con miel.
En la familia de Efrat tambien es posible conocer el humor de cada comensal si se los observa comer su pan: si picotea el pan sin apetito, signo que está preocupado, si come mucho y pide más, significa que realizó algúna actividad física, si come con apetito y alegría y no para de hablar es que está contento y satisfecho.
No sé que sienten ustedes, pero con toda esta charla sobre pan me dio hambre. ¿Qué les parece si vamos a comer un poco de pan? A mí me gusta el pan con queso… ¡Buen provecho! ■
Inteligente manera de describir estados de ánimo a partir del uso del pan, nada más emblemático que el pan. Mis respetos a la joven creadora, Carlos Arturo Trinelli
ResponderEliminarPan ácimo o con carbo-hidratos como diamantes culinarios influyen en el estado anímico de los personajes e historia y creación breve que despierta nuestro hambre.
ResponderEliminarCelmiro Koryto
Shai, a mi me gusta con humus. me encantó este relato con el pan como eje conductor.
ResponderEliminarErnesto.
El pan nuestro de cada día. Un bello y simple relato, donde además del pan como centro de la escena, se despliega un escenario de costumbres y elementos alimenticios que describen o pintan la aldea. Muy lindo. felicitaciones. marta comelli
ResponderEliminarLas costumbres de comer hacen a la idiosincracia de cada uno.
ResponderEliminarUn texto crujiente. . .como pan casero recién horneado.
Muy bueno.
MARITA RAGOZZA